ЧЕТВЕРТЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТЕАТРОВ КУКОЛ «БТК-ФЕСТ: ТЕАТР АКТУАЛЬНЫХ КУКОЛ. ЦИРК»

30 Ноябрь -0001
K2_ITEM_AUTHOR

С 3 по 7 ноября 2017 года Санкт-Петербургский Большой театр кукол (БТК) в четвертый раз проведет Международный фестиваль «БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол». Каждый год мы стараемся придавать фестивалю новый ракурс. Первый выпуск был посвящен зарубежным звездам, практически неизвестным в России. Второй фестиваль «RussianCase» был полностью отдан российским кукольникам, в 2016 году программа прошла под заголовком «FreakCase», познакомив зрителя с самыми фриковыми, непредсказуемыми спектаклями и перформерами мирового театра.

В этом году темой фестиваля станет цирк. Петербург предоставит свои площадки самым разнообразным цирковым представлениям, клоунам, акробатам, фантазерам. Мы покажем очевидные и невероятные соединения двух древних зрелищных форм: кукольного театра и цирка. Мы увидим и возвращение к традиции, и современное искусство.

Эксцентрика и клоунада, озорство и эпатаж: самые интересные представители визуального искусства со всего мира соберутся в Петербурге, чтобы поразить воображение публики, продемонстрировать очевидные и невероятные соединения двух древних зрелищных форм: кукольного театра и цирка. Виртуозность, профессионализм, неуловимость объединяют цирк и театр кукол. Эти связи мы и попробуем уловить на нашем фестивале. В течение 5 дней 11 коллективов из 7 стран покажут 14 спектаклей на площадках города. «БТК-ФЕСТ: Цирк» соберет театральные компании из Франции, Бельгии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии и России, которые исследуют, на что способен человек, и что может только кукла. Зрители увидят цирковые перформансы и спектакли на нескольких площадках города (театр «KarlssonHaus», «Упсала-цирк», Большой театр кукол). Также гостей фестиваля ждут мастер-классы, встречи, концерты и многое другое.

Официальный сайт фестиваля: http://btkfest.ru

«PITERCASE»

С 30 октября по 2 ноября 2017 г. Большой театр кукол проведет фестиваль «Pitercase», в рамках которого будут организованы показы петербургских спектаклей для иностранных театральных продюсеров и организаторов. Цель проекта – знакомство зарубежных коллег с самыми интересными и актуальными событиями в области визуального театра Санкт-Петербурга. В этом году участие в фестивале примут: Большой театр кукол, театры «KarlssonHaus», «За Черной речкой», «KUKFO», Русский инженерный театр «АХЕ», а в качестве гостей фестиваля мы ждем арт-директоров международных фестивалей и театральных деятелей из Франции, Эстонии, Италии, Болгарии, Великобритании, Германии, Голландии и других стран.

Программа является продолжением традиции фестиваля «Russiancase» (2015 г.), имевшей большой успех: коллеги из других стран высказали заинтересованность в продолжении знакомства со спектаклями России.

В течение четырех дней гости увидят самые актуальные спектакли города, а 2 ноября в Большом театре кукол состоится конференция «WorldPuppetryMap», на которой приглашенные гости расскажут о своих проектах и фестивалях.

ПРОГРАММА ЧЕТВЕРТОГО  МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ТЕАТРОВ КУКОЛ
 «БТК-ФЕСТ: ТЕАТР АКТУАЛЬНЫХ КУКОЛ. ЦИРК»

КАНАТЫ (12+)

CieAlexisRouvre / Алексис Рувр / (Бельгия)