Опера написана Чайковским во Флоренции в 1890-м году всего за 44 дня, первая постановка случилась зимой этого же года в Мариинском театре в Петербурге.

Даже если бы труппа Музыкального театра им. Б.А. Покровского ограничилась разговорами, спектакль бы удался. Здесь на сцене появляются необычайно колоритные персонажи, которые держат внимание зала не только вокалом, даже просто взглядом и мимикой.

Впервые  «Евгений Онегин» был поставлен 1879 году на сцене Малого театра. Музыкальная редакция отца-основателя «Новой Оперы» Е.В. Колобова увидела свет в 1996 году и была прекрасно принята публикой. Тогда он кое-что сократил. Кое-что изменил. И даже добавил небольшой «эпилог». Однако с тех пор прошло много времени. Стоит ли сегодня что-то поменять в этой постановке?

В Мариинском театре не первый год успешно реализуется программа «Мариинский – детям», которая позволяет юным слушателям, начиная с самого нежного возраста приобщаться к музыкальным спектаклям. В его репертуаре много представлений разных музыкальных жанров, предназначенных, в первую очередь, начинающим слушателям. В октябре 2017 года один из спектаклей, который мне тоже очень нравится, – детская опера «Репка», исполняемая солистами Академии молодых оперных певцов, и композитор Рустам Сагдиев были награждены специальной премией Национальной оперной премии «Онегин» в номинации «Детская опера». И я этому не удивилась, потому что хоть спектакли и детские, поют и играют на них без скидок на возраст зрителей. Это хороший вокал, увлекательная игра, хорошая музыка.

В последний день января в театре «Новая опера» проходила веселая и легкая постановка «Любовный напиток».

Это сороковая опера Гаэтано Доницетти, которая была написана маэстро в 1832 году всего за две недели. В «Новой Опере» комедия была поставлена в 2007 году, сразу заслужив признание зрителя. Действием движет идея волшебного напитка, источника вечной любви.

Чтобы вы сказали о постановке «Волшебной флейты» похожей одновременно на «Алису в стране Чудес», новогодний утренник в младших классах и старую советскую телепрограмму «Очевидное невероятное»?

Page 1 of 6
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…