Голос публики (6)

Голос публики

В мире, где все граница, 
Все только предел и преграда, 
Бездонная бесконечность — 
Ты мне лишь одна награда. 

Неизвестный автор.

Театр – отражение действительности, переживаний, волнений и сверхмысли сегодняшнего дня. Оперный театр всё больше становится режиссёрским, в котором наравне с музыкальной частью важна концептуальная составляющая выразительной мысли постановщика.

Левая, правая где сторона?.

Улица, улица, ты, брат, пьяна.

Песня «Улица»

Слово кризис уже набило оскомину. Но мы не можем отрицать, что он есть, и не только экономический, а и социальный, а значит культурологический.Под воздействием разного рода причин, мы наблюдаем, что интерес к культуре, в частности, к классической музыке, стремительно угасает, потому что она сложна для восприятия, ведь чтобы полностью погрузиться в её атмосферу,нужно иметь опыт «общения» с такой музыкой, а еще лучше музыкальное образование. К сожалению, для многих современных подростков такие имена, как Фёдор Иванович Шаляпин, Сергей Васильевич Рахманинов, Николай Андреевич Римский-Корсаков… – пустой звук. Обратимый это процесс или нет? Я думаю, что над этим задумался Давид Гвинианидзе.

Спустя год в Ригу вновь приехал Золотой тенор России - Евгений Южин и на этот раз, со своей супругой, сопрано Юлией Снежиной. Долгожданный концерт с волнующим названием «Романс для двоих» состоялся в Рижском Доме Конгрессов в субботу 14 мая.

В основе данной оперы лежит новелла американского писателя Дж. Л. Лонга, переработанная Д. Беласко в драму.

В каждодневной суете мы так часто думаем о материальном и так мало времени уделяем духовному развитию. А ведь действительно важно находить время для души - баловать ее хорошей музыкой, чтобы душа «пела» и «вырастали крылья».  Слушая музыку в живом исполнении, находясь в атмосфере праздника и торжественности, душа открывается и испытывает неподдельное чувство радости и восторга.

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…