Классическа (20)

Классическа

Даже если бы труппа Музыкального театра им. Б.А. Покровского ограничилась разговорами, спектакль бы удался. Здесь на сцене появляются необычайно колоритные персонажи, которые держат внимание зала не только вокалом, даже просто взглядом и мимикой.

Флория Тоска, премьера 83-ого сезона Самарского театра оперы и балета. Для работы над спектаклем был приглашён знаменитый на весь мир своими крайне сомнительными взглядами на либретто опер режиссер Юрий Александров. Тем не менее, его  сотрудничество с САТОиБ – изобилует эталонными классическими постановками, и Тоска  не стала исключением.

Царская Невеста» - одна из лучших ( и одна из самых популярных) опер Римского-Корсакова, которая поражает своим драматизмом, кипящими страстями и точно выстроенной драматургической сюжетной линией. Написанный композитором в 1898 году,  этот музыкальный шедевр вот уже больше века не сходит с театральных подмостков ведущих российских театров.

Опера «Риголетто» - это монументальное произведение Джузеппе Верди, сохраняющее свою актуальность  и востребованность у аудитории на протяжении всего времени своего существования, независимо от особенностей режиссуры, сценографии, ведущих солистов и многих других  факторов, в силу своей уникальности, сложной и многогранной музыкальной партитуры а так же не подвластных времени нравственных и моральных дилемм, так чутко и драматично раскрытых в этом произведении.

Самозабвенные сказочники  и театральное закулисье МАМТ.  Фантастическая опера «Сказки Гофмана» в трех действиях с прологом и эпилогом.

Большой театр, среди череды скандалов, разрушающие главное в театре — искусство и творчество — всё же выпустил премьеру оперы Дж.Верди «Дон Карлос», которая, вдруг, в одночасье, оказалась под угрозой отмены. Но, быть может, благодаря генеральному директору Большого Владимиру Урину спектакль и выпустили, хотя создавшаяся ситуация с уходом главного дирижёра театра Василия Синайского негативно сказалась на премьерной серии показов.

Страница 1 из 4
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…